海门市张謇研究会
收藏本站
 

“两会”举办全市专题研讨会  ——借鉴张謇南通“模范县”建设经验,为海门“创建全国文明城市”助力

9
作者:编辑部来源:海门市张謇研究会网址:http://zhangjianyanjiu.com

“两会”举办全市专题研讨会

——借鉴张謇南通“模范县”建设经验,

      为海门“创建全国文明城市”助力


6月10日下午,海门市张謇研究会、海门市历史学会举办的“张謇南通‘模范县’建设对海门全国文明城市创建的启示研讨会”在海门市会展中心举行。市委宣传部、文明办、社科联的相关领导出席会议并讲话。市委党校教师代表及各区镇宣传委员参加会议。会议由海门市张謇研究会会长张裕伟主持。市“两台一报”全程采录。会上,我会7位会员代表围绕本次研讨会主题作了精彩发言,他们立足各自的研究成果,结合张謇当年创建南通“模范县”的相关理论和实践,对当前海门冲刺阶段的创建工作建言献策,得到了与会各方领导的高度评价。

为了开好本次沙龙,海门市张謇研究会、海门市历史学会事先进行了精心准备。5月31日下午,“两会”联合举办学术沙龙,就本主题前期准备情况进行了交流讨论,会后,各会员代表充分吸取沙龙上同仁们的意见建议,精心打磨论文初稿,为开好本次沙龙奠定了基础。本次沙龙由徐俊杰会长首先做了一个系统全面的报告,然后袁蕴豪、黄彩萍、周至硕、沈振元、吴开宇、朱煜等骨干会员又从不同角度进行了分项阐述。整个研讨有主有从,有分有合,清新的思路和深刻的观点有机融合,找到了很多张謇南通自治理念与实践和当前海门文明城市创建的耦合点,给大家留下了深刻印象。

研讨会最后,市委宣传部副部长、市新闻出版局局长姚继伟同志讲话。姚部长说,为开好本次研讨会,市张謇研究会、历史学会事先做了大量筹备工作。本次研讨主题鲜明,具有强烈的现实感,活动十分有意义,也让全市相关民众产生共鸣。本次研讨各位的发言观点深刻,新意迭出,听了之后深受启发。姚部长还指出,张謇研究会是海门社会组织中一张靓丽的名片,底蕴深厚、影响广泛,今后要进一步深入研究、关注现实,充分发挥研究会在全市经济社会发展和文化强市建设进程中的独特功用。

会议结束后,相关部门还在海门日报、海门发布等媒体上策划刊登了《社科专版》,将我会本次骨干会员的发言主体内容刊出,号召全市各社会团体也像市张謇研究会、历史学会一样,以主人翁的精神,更好地围绕中心、服务大局。

(编辑部)