海门市张謇研究会
收藏本站
 

南通市筹建“名人馆”

10
作者:编辑部来源:海门市张謇研究会网址:http://zhangjianyanjiu.com

南通市筹建“名人馆”


长期以来,南通文化界人士,多次建议建立一个名人馆,或者名人走廊。

这件事引起了南通市委、市政府的高度重视。决定以南通市环城南路上的城市博物馆馆址改建为“南通名人馆”,城市博物馆择地另建新馆。

目前筹建工作已经启动,南通市委宣传部邀集有关人士召开座谈会,征求和讨论建馆方案。大家形成共识,结合南通的实际情况,建一个主馆,另建几个如院士、体育冠军、名医、著名画家及外籍名人与南通等分馆。目前方案已初定,最近宣传部向有关人士发文,要求推荐主馆中的20位在国内外有重大影响,曾对社会和科技做出过重大贡献的历史人物,然后通过比较评选确定。计划在年内建成。

南通名人馆的筹建,是南通人民又一大喜事,是利用南通本地的历史文化资源而建设的一个重大文化工程,也是文化惠民工程。南通名人是南通人的骄傲,是南通人的标杆和榜样,弘扬名人效应,传承光荣传统,必将成为江海大地上再创南通辉煌的精神动力!

(编辑部)