海门市张謇研究会
收藏本站
 

新老交替,开创海门张謇研究可持续发展的新时代

45
作者:徐晓石来源:海门市张謇研究会网址:http://zhangjianyanjiu.org


新老交替,开创海门张謇研究可持续发展的新时代

海门市张謇研究会召开第五届会员代表大会

张裕伟当选新一届会长

f0c81af0690a2620a8c4e31b92106a7.jpg

9ed63d069e59b7add1ec2a38bb23fc8.jpg

044ceb30aa9cd39dc4d38bf54f68ba7.jpg

312ef8ea0ce63f4292de1b00e0f60a1.jpg

ab999f371ae08539f8f8170c8c28729.jpg

1cfd61a8348b109bbf5aede2f76503a.jpg

浓荫欲滴,榴花似火。5月18日,海门市张謇研究会假座能仁中学召开第五届会员代表大会选举产生第五届理事会,张裕伟当选新一届会长,高广丰任名誉会长。

会上,张謇研究会第四届会长高广丰作工作报告。他说,这次会议最值得高兴的是我们经过几年的努力,研究会终于迎来了新老交替,开了一个可持续发展的新时代。

高广丰从六个方面总结了第届理事会三年来的工作:一是重温建会宗旨,进一步确立与之相一致的以学术为本位的念。二是进一步明确张謇研究与宣传的本质区别和两者之间的关系,提出研究与宣传并重的工作策略。三是针对实际,大力推进研究队伍年轻化、专业化建设。四是提出持之以恒推进学风建设任务。五是加强与南通研究中心及其他区市研究会的联系与交流。六是主动接受主管部门领导,确保政治站位正确,用正确的意识形态指导我们的工作。在实事求是总结工作,高广丰语重心长地对新一届理事会工作提出了建议。

第五届理事会会长张裕伟作了就职发言。他表示,决心学习张謇百折不回的毅力和坚忍勖励的精神,用心做好研究会各项组织工作,坚持学术立会不动摇,坚持宣传强会不动摇,坚持活动兴会不动摇进一步提升研究会的凝聚力、创造力、战斗和影响力,努力推动研究会各项工作再上新台阶

南通张研究中心干事会常务副会长尤世玮到会祝贺并致词。他说,海门张謇研究会研究成果丰硕,工作亮点频频,已经成为全国张謇研究界一支劲旅,其研究水平和建会质量在南通走在前列,提供了许多好的做法,引起了广泛关注。我们将一如既往与海门加强联系,相互学习,取长补短,为共同提高研究水平而努力。

最后,海门市委宣传部副部长、新闻出版局局长、社科联主席顾青山作了热情洋溢的讲话。他充分肯定了张謇研究会第四届理事会三年来所取得的骄人成绩,认为张謇研究会研究成果数量多、质量高,在市内外有地位、有影响、有特色。他说:今天海门市张謇研究会第五届会员代表大会的召开,意味着张謇研究会将站到新的历史起点上。这次大会的重大意义在于通过前几年的自身建设,研究队伍实现了专业化、年轻化目标,平稳地实现了新老班子交替,为海门的文化建设注入了新的活力。

顾青山要求新一届理事会要坚持正确的政治导向,弘扬求真务实学风,加快人才培养步伐,承上启下,实现海门张謇研究新跨越!

本会48名会员代表参加会议,认真履行权利与义务,表决会议议程草案,共同推动了本次换届大会的圆满成功。

张謇曾孙、江苏省人大常委会委员、南通謇文化科技发展有限公司董事长张慎欣,南通张謇研究中心干事会常务副会长尤世玮、副会长黄鹤群、张廷栖,南通大学教授庄安正,通区张謇研究会副会长松、秘书长张竹华,如东、启东张謇研究学者等领导、嘉宾前来祝贺。

第五届会员代表大会由副会长黄彩萍主持。

(文:晓石、摄影:建栋)