海门市张謇研究会
收藏本站
 

为中南教育集团创办青少年张謇文化研学旅行基地课题举行沙龙研讨/凌佳

125
作者:凌佳来源:海门市张謇研究会网址:http://zhangjianyanjiu.org

为中南教育集团创办青少年张謇文化研学旅行基地课题举行沙龙研讨


        2018年12月2日上午,海门市张謇研究会举行十二月份沙龙活动。这次活动的主题是为中南教育集团创办青少年张謇文化研学旅行基地课题进行研讨。

       本次学术沙龙由海门市历史学会副会长徐俊杰主持。他首先向大家介绍了11月13日赴中南集团参加关于成立青少年张謇文化研学旅行基地座谈会的情况,以及11月25日与常乐小学校长施伟峰等就确定课题、商定推进的有关事宜进行了深入交谈。确定了张謇研究会配合提供青少年张謇文化研学旅行的有关张謇文化资料筹备工作。

  在具体如何操作上,徐俊杰以“张謇与教育”为例,介绍了如何做课程资料的编排,初步列出张謇与纺织,张謇与教育,张謇与诗歌、楹联等十三个课题,并就写作格式,重点、资料来源等方面作了引导性策划。并从具体操作安排上,给大家布置了13个课题,并初步落实到个人,提出了具体的文稿字数和完稿时限。

       大家认为岁未年初,工作很多,接受这样艰巨的任务难能可贵。搞张謇文化研学旅行基地,有利于扩大张謇研究的影响,但问题是说易做难,具体操作上需要进一步考量。

       参加本次学术沙龙活动的有徐俊杰、赵云生、黄彩萍、施伟峰、沈振元、徐晓石、张裕伟、陈松林、杨文华、朱凌佳、黄建栋等。

(文:凌佳)