海门市张謇研究会
收藏本站
 
在海门市张謇研究会、历史学会2017年年会暨海门中专“大生”文化推广活动上的讲话/张慎欣
5
作者:张慎欣来源:海门市张謇研究会网址:http://zhangjianyanjiu.com

在海门市张謇研究会、历史学会2017年年会

暨海门中专“大生”文化推广活动上的讲话

□ 省人大常委、南通謇文化科技发展有限公司董事长

张慎欣

顾青山主席、高广丰会长和各位会员朋友们:

很荣幸你们给我这样一个机会来表达我的心情。

首先,就是感谢。感谢张謇研究会的全体会员和高广丰会长对张謇研究付出的辛勤努力;感谢海门市委市政府、海门市社科联对张氏家族的关心和爱护;今天也要特别感谢海门中专的老师和同学们,感谢你们努力践行张謇精神,弘扬张謇文化,多年前你们成立了张謇研究会分会,今天又启动了“大生”文化推广活动,我预祝海门中专“大生”文化活动取得优异成绩。

作为张謇后人,我也代表张氏家族表个态。我们不会辜负家乡人民对我们的期望,我们也将尽自己所能配合好家乡的张謇研究工作,配合好咱们学校的“大生”文化活动,为家乡经济社会发展出力。

我们去年在南通举办了“张謇精神的时代意义”公益论坛,今年还将举办第二届,届时欢迎大家来参加和指导。

我也有一个期待,就是希望今年能在家乡海门举行第二届张謇研究全国青年学术研讨会。

最后,我想对在场的同学们说,爱家乡、爱生活、爱自己,就是对父母老师最好的回报。学习、传承、弘扬张謇精神,最好的方法就是向你们身边的老师们学习,向我们的张謇研究学者们学习,在他们身上承载着的正是张謇精神,是我们进步的力量源泉。