海门市张謇研究会
收藏本站
 
第四届中国海门张謇文化艺术周开幕/石页
27
作者:石页来源:海门市张謇研究会网址:http://zhangjianyanjiu.com

第四届中国海门张謇文化艺术周开幕

118,第四届中国海门张謇文化艺术周在海门市常乐镇颐生酿造厂隆重开幕。

海门市委副书记葛志娟主持开幕式。海门市委书记陈勇宣布2017第四届张謇文化艺术周开幕。市委副书记、代市长郭晓敏致辞。

郭晓敏在致辞中介绍了海门经济社会发展和挖掘打造张謇文化情况。郭晓敏说,张謇文化既是海门独一无二的城市印记,更是海门这座城市的精髓和灵魂。张謇精神包含了坚毅的理想信念、强烈的爱国情感、高尚的道德情操、丰富的商业智慧,在任何时期都是海门人民极其宝贵的精神财富。为铭记先贤贡献,弘扬张謇精神,海门坚持传承和弘扬张謇文化,充分挖掘张謇文化资源,大力彰显状元故里特色,让潜在的历史文化资源转化为城市软实力,提升了海门的知名度和美誉度。今年以来,海门把开发建设张謇文化摆上了更加重要的位置,大力推进总投资50亿元的张謇文旅小镇建设,加速推进总投资10.8亿元的张謇生态颐生文博园建设,从规模和品质两方面提升张謇文化旅游景区的内涵,为我市旅游文化产业再增新亮点,为传承和弘扬张謇精神再添新平台。

郭晓敏强调,举办第四届张謇文化艺术周,就是要进一步宣传和发扬张謇精神,壮大张謇主题文化产业,将文化优势进一步转化为经济优势,发展壮大海门文化旅游产业,让张謇文化惠及更多的人,为海门的发展注入新动力。

郭晓敏说,我们真诚希望各位领导、各位来宾、各位朋友一如既往地关心支持海门文化旅游产业的发展,建言献策,献计出力。我们坚信,有各位领导的大力支持,有社会各界的积极参与,有百万人民的共同努力,张謇文化一定会得到进一步的弘扬,海门的文化旅游产业也会得到进一步的发展。

全国工商联党组成员、中国民间商会副会长王永庆,原全国工商联常务副主席、张謇先生嫡孙张绪武分别在开幕典礼上讲话。全国人大代表、中南集团董事长陈锦石在开幕式上发言。

本届张謇文化艺术周开幕式围绕弘扬张謇文化这一主题,举行了动漫《少年张謇》发行仪式、张謇生态颐生文博园开园仪式、张謇文化旅游小镇启动仪式、《张謇诗文选萃》和《张謇廉政故事集》发布会、《张謇与近代上海》图片展,还有动漫《少年张謇》点映会、话剧《张謇》片断展现、海门山歌《颐生美酒扑鼻香》演唱等精彩活动。

江苏省工商联副巡视员陆静林出席开幕式。海门市领导邵茂华、黄静、陈敢、郁斌等参加活动。海门市张謇研究会高广丰等十多位会员应邀出席了第四届张謇文化艺术周开幕式。(石 页)