海门市张謇研究会
收藏本站
 
张绪武先生专程到海门看望张謇研究会会员/若舒
来源:海门市张謇研究会作者:若舒网址:http://zhangjianyanjiu.org浏览数:26

张绪武先生专程到海门看望张謇研究会会员

20171116日,张绪武先生偕夫人孟广珍女士等一行专程来到海门,看望市张謇研究会会员。

(图为张绪武先生与高广丰会长亲切交谈)

高广丰会长向张绪武先生汇报了这些年来研究会的发展情况。高会长说,研究会在成立之初就提出“用张謇精神研究张謇”,经过多年实践,我们认识到在张謇研究中特别要发扬张謇的务实精神,即“愿成一分一毫有用之事”,“若遗留了一二有用事业,与草木同生,即不与草木同腐朽”。高会长表示:研究张謇是我们的历史责任,我们要把张謇研究搞好,需要有正确的定位,做我们该做的事情:一、研究会以学术为本位;二、研究张謇和宣传张謇并重;三、努力推进年轻化、专业化的队伍建设。

张绪武先生在讲话中首先表达了自己对血肉家乡的深情。在详细了解了《张謇研究》的发行、网站建设、学术沙龙、年会等情况后,张绪武先生还畅谈了自己对祖父张謇思想的认识,给予大家非常深刻的启示。会员们与张绪武先生进行了热烈的交流与讨论。最后,张绪武先生勉励大家:继承重要,责任更重要,要以一草一木的精神实实在在地来做。

(图为张绪武先生携夫人与大家合影)

(文/若舒 摄影/施轶伟 许晓燕)