海门市张謇研究会
收藏本站
 
海门市张謇研究会第四届会员大会召开/延
72
来源:海门市张謇研究会网址:http://zhangjianyanjiu.org

海门市张謇研究会第四届会员大会召开

  海门市张謇研究会第四届会员大会于2016年76日借座海门中专举行,近百名会员冒酷暑参加。市社科联主席顾青山、市委党史办副主任陶建明等领导应邀莅会。

  大会由周至硕主持。

  高广丰代表第三届理事会作工作报告。工作报告从学术研究、为社会服务和宣传工作、自身建设和公共关系三个方面回顾了自20133月以来的工作,认为已经对三年前第三届工作开局时提出的“如何进行张謇再研究”所反映出的我们对于“张謇研究能不能持续发展”的思考,已经作出了较好的回答。工作报告通过总结过去的经验和教训,对今后工作提出了思考,针对存在的若干模糊观念和存在问题作了明确的回答,以便统一思想,开创研究会的新局面。

  市社科联主席顾青山在大会上发表了热情洋溢的讲话。顾主席高度评价了张謇研究会的工作,他说:”张謇研究会的成果在市内外有地位、有影响、有特色。突出表现在两个方面:一方面,在市内张謇研究会有关张謇的研究成果已成为海门文化的重要内容和一大特色,是文明海门一张亮丽的名片,并转化汇聚成为激励我市人民积极投身美好新海门建设的正能量;另一方面,在市外,张謇研究会的成果在南通、省和全国的有关会议上交流或获奖,无论是论文、论著等文本成果,还是学术沙龙智慧互动型头脑风暴式的情境化成果,都得到了专家们的一致好评。”顾主席希望张謇研究会和新成立的历史学会持正确导向,明确发展方向,推动研究会科学发展坚持不懈开展好张謇理论研究和宣传普及,在我市思想道德和精神文明建设中发挥积极作用加强研究会建设,扩大研究会影响,努力增强研究会可持续发展能力。

  赵云生代表研究会新领导班子向辞去研究会领导职务的顾云华同志颁发了荣誉证书,以充分肯定她建会13年来在担任副秘书长工作中任劳任怨、勤勤恳恳、一丝不苟,为张謇研究所作的积极贡献。

  大会选举了研究会新一届领导班子。张垣、周荣华、韩芒雄为监事。许明敏、朱凌佳、朱丽松、朱彦茹、吴永平、邹仁岳、陈启明、陈嫣湘、沈宋彬、张裕伟、周至硕、周张菊、施耀平、施伟峰、赵云生、姜永康、徐彬、徐俊杰、徐晓石、徐慎庠、顾定斐、高广丰、黄志良、黄建栋、黄彩萍、蔡中坚、樊善平为理事。

  经过监事会选举,周荣华当选为监事会主席。

  经过理事会选举,周至硕、周张菊、赵云生、高广丰、徐晓石、黄彩萍、樊善平当选为常务理事。常务理事分工如下:

  会长  高广丰

  副会长  周至硕  赵云生  黄彩萍

  秘书长  徐晓石

  副秘书长  周张菊  樊善平

   (延)