海门张謇研究会
收藏本站
 

研讨沙龙举行第五次活动/严讯

33
作者:严讯来源:海门市张謇研究会网址:http://zhangjianyanjiu.org

研讨沙龙举行第五次活动

2014825日上午,海门市张謇研究会研讨沙龙举行第五次活动。参加活动的有:袁蕴豪、高广丰、施友明、沈振元、赵云生、顾云华、徐慎庠、施耀平、周张菊。本次活动重点探讨了如何办好《张謇研究》杂志的若干问题。大家形成了以下基本共识:

——作为研究会主要标志的《张謇研究》杂志,经过几年来的努力,受到了学术界的高度评价,所以必须坚持质量继续办好。

——应以质量为选用稿件的唯一标准,既要希望本会会员积极投稿,也要欢迎会外人员赐稿,会内会外一视同仁,互相促进。

——应不定期出刊《张謇研究·增刊》(原拟名“会员交流版”),印制规格与《张謇研究》完全一样,但只刊登本会会员来稿。

——应继续按照办刊初期的规定,凡已用在其他报刊、书籍上的内容,不再重复刊登。

——《张謇研究》应经常提出研究课题,以利于本会会员读书,研究,撰文。

——《张謇研究》应关注国内外张謇研究动态,运用文摘的方式予以介绍。

《张謇研究》编委会绝大多数成员参加了这些沙龙活动,因此编委会主任袁蕴豪在讲话中表示,在今后工作中将贯彻这些共识。

关于沙龙活动,研究会常务理事会决定今后由施友明负责组织,沈振元配合做好工作。活动时间固定为每月23日,不再作任何变动。希望广大会员根据自己的实际情况合理安排时间,积极参与活动。

                                                (严讯)