海门市张謇研究会
收藏本站
 

人民日报《环球人物》杂志资深记者专程从北京来海门采访张謇研究会

13
作者:编辑部来源:《张謇研究》2020年第4期(总第63期)网址:http://zhangjianyanjiu.com

人民日报《环球人物》杂志资深记者

专程从北京来海门采访张謇研究会


112325日,人民日报《环球人物》杂志资深记者李璐璐专程从北京来海门张謇研究会,就张謇生平业绩、家国情怀及张謇精神的时代价值等内容深度采访了海门张謇研究会会长张裕伟、副会长徐俊杰。

李记者在发函征得我会同意后,于1123日乘飞机来海,受到张謇研究会的热情接待。李记者与张裕伟、徐俊杰就《环球人物》杂志所需了解的涉及张謇研究相关问题进行了深入细致的交流,研究会并提供了相关书籍资料。期间,张謇研究会还委派专人陪同李记者参观了南通博物苑张謇故居濠南别业及海门常乐张謇纪念馆。在圆满完成相关采访任务后,1125日李记者飞回北京。稿件初步起草好后,张裕伟就文稿中的相关史实及表述提供了修改意见。定稿后的稿件《张謇——晚清状元的实业救国传奇》一文共5个版面,在该杂志2020年第23期“C位”栏目发表,于121日正式面世。据悉,本文还拟在该刊微信、微博、官网、人民日报中央厨房等平台推送。

《环球人物》杂志是人民日报主管、主办的重点期刊,也是国内发行量最大、具有较高权威性和影响力的综合性时政类期刊。自20063月创刊以来,《环球人物》秉持“以人物记录时代”的宗旨,依托国内外强大采编团队,报道政治、经济、社会、文化领域高端人物,突出全球视野,兼顾时效性、权威性、可读性。重大选题包括《大国领袖习近平》《2014年度人物彭丽媛》《青年王岐山》《特朗普为什么行》《郎平勇者无敌》《别杨绛》《董卿,诗意的回归》等,受到各界好评。

(编辑部)