海门市张謇研究会
收藏本站
 

2020年

36
作者:本会秘书处来源:海门市张謇研究会网址:http://zhangjianyanjiu.com

海门张謇研究会、海门历史学会2020年纪事


115日,2019年《张謇研究》第四期寄发。

328日,向社科联上报2020年海门市社会经济热点课题研究题目。

徐晓石参加海门市委宣传部召开的巡查工作反馈整改座谈会。

45日,召开班子成员会议,研究落实疫情过后几项重点工作。一是举办张謇创建南通自治模式与海门创建文明城市沙龙活动,二是高广丰著《两不厌斋文稿》校对工作,三是组织稿源,进一步提高《张謇研究》质量。

47日,《张謇研究》2020年第一期寄发。

48日,陪同常乐施卫国赴南通张謇研究中心,请教赵鹏老师有关常乐指迷挢上的字迹是否是张謇所题。

414日,向海门社科联上报2020年科普重点工作安排表及特色工作申报表。

415日,向民政局询问有关历史学会换届事宜。

416日,徐俊杰、徐晓石在龙信广场参加2020年海门市“全民国家安全教育日”集中宣传教育活动,向民众作国家安全历史知识普及讲解。

420日,周至硕、周荣华、黄建栋赴通州与黄为人交流。

424日,张裕伟、徐俊杰参加张謇研究中心第三届会员代表大会。二人同被选为第三届干事会干事。

53日,召开海门市历史学会班子成员会议,讨论新一届理事名单,为换届选举作准备。

512日,江苏省民政厅社会组织局率8名专家来本会对申报5A进行实地考评。南通市民政局、海门市民政局相关领导陪同考查。

514日,张謇嫡孙张绪武先生莅临本会考察,亲切接见部分会员并座谈交流。张裕伟、徐俊杰、黄彩萍、周至硕、袁蕴豪、赵云生、黄志良、徐慎庠、朱煜、沈振元、徐晓石等参加。

518日,本会申报5A材料寄出。

522日,徐晓石赴大生集团三棉分公司参与策划钟楼古迹修缮事宜。

523日,徐俊杰、徐晓石应邀参加如皋企业家协会活动,徐俊杰为企业家作《大生企业集团的三大战略》主题演讲。

525日,聘请张新庆驻会。

530日,南通高师曹炳生造访本会。就31号张謇马拉松活动与本会张裕伟、徐俊杰、徐晓石交流。

531日,由南通謇文化科技公司牵头组织的张謇马拉松活动从海门常乐出发,途经三厂、青龙港、张謇大道、博物馆等地。张裕伟、徐俊杰、徐晓石参与现场微信直播活动。下午举办学术沙龙。主题是“张謇南通自治模式对海门创建全国文明城市的启示”学术沙龙的准备工作,到会13人。

67日,陈松林受邀到南通张謇纪念馆担任“张謇马拉松”活动直播嘉宾。

610日,在海门会展中心召开“张謇南通模范县建设对海门文明城市创建的启示”研讨沙龙活动。市委宣传部副部长、新闻出版局局长姚继伟以及文明办、社科联等领导出席,市党校代表、各乡镇宣传委员参加会议。

611日,《海门日报》第二版对沙龙活动作了新闻报道。

612日,《海门日报》社科专版刊登沙龙活动上袁蕴豪、徐俊杰、周至硕、黄彩萍、沈振元、吴开宇、朱煜等发言。

621日,张裕伟、徐俊杰、张新庆赴通州,在黄为人陪同下考察张謇足迹。

623日,施愉参加由海门市民政局、社会组织孵化园主办的“社会组织如何参与社会服务”专题培训。

71日,江苏省民政厅初步公布5A社团组织考评通过名单。海门市张謇研究会名列其中。

75日,班子成员开会部署下半年几项重点工作;一是纪念高广丰先生逝世一周年追思会;二是与张謇研究中心(南通)协办老老院创办一百周年座谈会;三是召开2020年度年会暨第四次青年学者座谈会。

713日,施愉参加海门市民政局、海门市社会组织孵化园组织的“海门市社会组织服务能力建设提升活动月”“海门市社会组织孵化园7月联席会”活动。

715日,第二期《张謇研究》寄发。

716日,张裕伟对高广丰著《两不厌斋文集》进行终审。交苏大出版社印刷。

717日,张裕伟赴海门市社会组织孵化园参加海门社科组织宣传活动。

719日,张裕伟、徐俊杰、徐晓石、施愉等看望原会长高广丰夫人。并与其女儿高悦商谈举办高广丰逝世一周年追思会有关事宜。

730日,张裕伟、徐俊杰赴张謇研究中心(南通)参加干事会。

86日,《海门日报》社科专版刊登张裕伟专稿《让张謇基因在海门大地上永放光芒》。

818日,《中国影像方志》第634集江苏海门篇上线,张裕伟出镜讲述张謇文化。

818日,施愉、张新庆申报社工培训。

818日,海门区图书馆朱煜前来索取部分张謇研究资料。

93日,海门区宣传部、社科联举办的张謇在南通的城市治理历史座谈会在常乐举行。本会张裕伟、徐俊杰、徐晓石、黄彩萍、袁蕴豪、周至硕参加交流。

97日,徐晓石、张新庆参加海门孵化园创投培训。

98日,江苏民政网公示首批社团组织5A评估名单,海门市张謇研究会名列其中。公示时间7天,至913日止。

916日,徐晓石去社会组织孵化园参加海门区第五届公益创投项目评审优化会议。

916日,张裕伟应区文广旅局邀请就江海博物馆张謇展览方案提出修改建议。

917日,根据评审优化建议,徐晓石、施愉对创投评审书又作修改上报。

918日,高广丰著《两不厌斋文稿》由苏州大学出版社出版。计63捆,1000本书运抵本会。

920日,上午830,在海门光华国际大酒店一楼国际厅,举办“高广丰先生张謇研究成果首发暨研讨会”。张绪武主席一行及南京、扬州、南通相关专家、学者到会。

921日,海门张謇研究会荣列江苏省民政局发布的2019年社团组织通过5A申报第一批名单。

924日《海门日报》头版报道,张謇研究会荣获江苏省5A社团组织。

925日,黄彩萍赴海永镇作关于传承张謇精神,倡导绿色生态的主题讲座。

926日,张裕伟、徐俊杰赴南通大学张謇研究院就有关张謇研究问题进行交流。

103日下午,本会部分会员与高广丰先生《两不厌斋文稿》出版资助者徐翔、陆海勇座谈。

109日,第三期《张謇研究》寄发。

1022日,中南集团刘浩、黄燕来会索取张謇有关资料。

1024日,海门区广告协会会长陈健率部分班子成员来本会交流。

111日,召开班子成员会议,主要议题是与弘謇书院合作,创办弘謇讲堂,年会召开准备等事宜。会议由会长张裕伟主持。

117日,张裕伟、徐晓石、施愉赴市一中赠书12本,并就历史学会办公室等事宜与校方沟通。

119日,张裕伟接受海门融媒体记者陆新华、黄俊楠采访,就社科理论界如何深入学习贯彻党的十九届五中全会精神谈了体会。相关报道在1111日的海门新闻播出及《海门日报》发表。

1114日,海门电视台采访张裕伟、徐俊杰、黄彩萍,谈张謇精神的传承与弘扬。

11I5日,上午徐晓石陪同羌松延、吴昊翔二位学者参观大生三厂。

1115日,下午在常乐召开“典范:张謇精神的启示座谈会”。本会12名会员应邀参加。张裕伟、黄彩萍等作了交流发言。

1121日,弘扬爱国企业家精神专家座谈会在南通大学逸夫楼召开。我会张裕伟、徐俊杰参加。

1123日,《环球人物》记者李璐璐采访张裕伟、徐俊杰、徐晓石、吴开宇、张新庆等,谈实业家张謇的爱国精神。

1124日,徐俊杰赴南通博物苑与通大附院代表就院史成立展方案提出建议。

1124日,徐晓石陪同《环球人物》记者李璐璐参观海门张謇纪念馆。

1126日,张新庆参加海门区孵化园组织的社团组织联席会议。

1127日,张裕伟赴南通参加张謇研究中心(南通)干事会。主题是学习座谈习近平总书记考察南通时的重要讲话。

1130日,《南通日报》记者陈静来会采访。

121日,《环球人物》杂志以5个版面刊登《晚清状元张謇实业救国传奇》。

122日,《南通日报》头版转四版“南通要闻”刊登记者陈静的通讯《海门张謇研究会:知謇弘謇,让先贤精神发挥时代价值》。

122日,张新庆赴宁参加海门区民政局、社会组织孵化园组织的外出参访游学活动。

123日,中共南通市委统战部发函海门区人民政府办公室,特邀张裕伟参加江苏省统战部举办的《张謇精神的时代意义》论坛。

124日,中共南通市委组织部向本会索取《张謇全集》《两不厌斋文稿》等16本张謇研究书籍。

1210日,在市委党校顾青山校长带领下,张裕伟、徐俊杰赴海门青年商会,就如何在企业家中弘扬张謇精神作了交流。

1212日,张謇精神的时代意义2020年度论坛《新发展格局与张謇精神》在中央社会主义学院召开。张裕伟、徐俊杰应邀参加会议。

1213日,黄彩萍、吴开宇接受通州中学“寻访张謇”研学活动中同学们的采访并向同学们赠书。

1216日,张裕伟、徐俊杰、徐晓石做客海门融媒体中心直播间谈张謇精神。

1218日,本会党支部联合海门区委党校、思杰大酒店支部开展主题党日活动。张裕伟为与会人员作《张謇研究与宣传漫谈》专题报告。

1223日,张新庆参加海门区孵化园召开的社团组织联席会议。

1223日,受海图大讲堂邀请,张裕伟在能仁中学为学生作《张謇的青少年时代是怎样度过的》主题讲座。

1226日,徐俊杰副会长应邀赴连云港参加“江北三杰与区域治理现代化”专题研讨活动。

1230日,海门区第三届“筑梦公益·幸福海门”公益嘉年华活动隆重召开。会上南通市民政局副局长肖四军为张謇研究会中国社会组织“5A”授牌,并获得2万元人民币奖励。