海门市张謇研究会
收藏本站
 

海门张謇研究会获评中国社会组织5A殊荣/裕伟、晓石

12
作者:裕伟、晓石来源:海门市张謇研究会网址:http://zhangjianyanjiu.com

海门张謇研究会获评中国社会组织5A殊荣


日前,江苏省民政厅2019年度社会组织评估结果通报,海门张謇研究会获评5A中国社会组织殊荣是全省本次所有获评5A单位中唯一一家人文社科学术组织,实现了海门5A级社会组织零的突破

海门张謇研究会成立于2003年6月,坚持“以张謇精神研究张謇”,成绩显著,成果丰硕。在2014年被南通市民政局评为海门首家4A级社组织的基础上研究会进一步强化学术研究和宣传工作并重的立会宗旨不断拓展张謇研究的深度和广度,在冷板凳上做出了张謇热”,研究水平不断提升,影响力持续增强,被学术界誉为张謇研究根据地的一支“劲旅同时,研究会围绕区委、区政府中心工作,积极建言献策,努力弘扬张謇精神,为海门经济社会发展做出了独特贡献,成为文化海门的一张靓丽名片。

根据国家民政部《社会组织评估管理办法》、江苏省民政厅《江苏省社会组织评估管理办法》,省民政厅通过公开招标委托第三方评估机构,对全省各地申报单位从基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价方面实行分类评估自去年11月启动评估工作以来,评估过程分为社会组织自评、县市初评,地级市复评,省评估专家实地评估、评估委员会评定(复核委员会复核)和公示公告阶段评估指标总分为1000分,根据得分高低评定等级,得分在9511000分为5A等级。

张謇文化是海门独一无二的城市印记,也是文化海门的精髓和灵魂。本次获评5A级社会组织,将激励该会进一步规范内部管理强化队伍建设,提升研究水平,加强张謇精神宣传力度,提高海门文化软实力做出新的更大贡献。

文:裕伟、晓石