海门市张謇研究会
收藏本站
 

海门张謇研究会、历史学会举办高广丰先生《两不厌斋文稿》首发暨纪念研讨会/掌作冰

19
作者:掌作冰来源:海门市张謇研究会网址:http://zhangjianyanjiu.com


海门张謇研究会、历史学会举办高广丰先生《两不厌斋文稿》首发暨纪念研讨会




全景6.jpg


两不厌书.JPG


9月20日上午,海门张謇研究会、海门历史学会在海门光华国际大酒店国际厅举办“高广丰先生《两不厌斋文稿》首发暨纪念研讨会”。全国政协原常委、全国政协社会与法制委员会原副主任、全国工商联原常务副主席、张謇嫡孙张绪武先生一行南通张謇研究中心、南通大学张謇研究院、扬州大学淮扬文化研究中心以及南京苏州、盐城、通州、启东、如东的相关领导专家出席,高广丰先生的亲人、同事、同学、朋友、学生及海门张謇研究会、历史学会的会员代表共60余人参加会议。


首发式2.JPG


张绪武主席和张小平部长首先为高广丰先生的张謇研究总结著作《两不厌斋文稿》揭幕,之后海门市历史学会会长徐俊杰老师和苏州大学出版社高教部主任、《两不厌斋文稿》责任编辑薛华强先生先后介绍了本书的编辑整理情况。


徐会长.jpg      薛华强.jpg


张绪武.jpg


随后张绪武主席发表讲话,张主席说,海门市委市政府高度重视张謇研究,早在2003年就成立了张謇研究会,出版了《张謇研究》杂志。高会长主持工作以来,经过艰苦努力,海门张謇研究会的各项工作成绩突出,在全国影响持续增强。《张謇研究》的办刊水平和质量持续提升,得到了张謇研究界的高度评价。同时,高会长除主持研究会工作外,还撰写了大量很有价值的论文,这些论文对当今社会风气的净化和民众素质的提升具有重要意义,自己也非常受益。张主席最后动情地说:高广丰,我永远纪念奋斗不息、纯真如水的你!


张廷栖2.jpg      袁蕴豪.jpg


汤玉泉.jpg   翟永庚.jpg


赵鹏.jpg      庄安正.jpg


王其康.jpg   周张菊.jpg


会上,高广丰会长的师长张廷栖教授、同事袁蕴豪先生、南京大学同学代表汤玉泉先生、翟永庚教授,高会长学界挚友赵鹏老师、庄安正教授、王其康先生,学生代表周张菊等先后发言,总结了高会长对张謇研究事业的突出贡献,回顾了高老师的为人治学的点点滴滴,表达了对高老师一丝不苟、极端负责的工作风格、为张謇研究全身心投入的献身精神,不慕名利、实事求是的独立风骨的敬佩之情。高广丰先生的女儿高悦代表家属致谢。


高悦.jpg


海门市张謇研究会会长张裕伟主持会议,张裕伟代表海门张謇研究会、历史学会对各位领导专家的莅临指导表达了热烈欢迎和衷心感谢。并表示,将继承弘扬好海门张謇研究会的优良传统,继续在高会长“以学术为本位”立会思想的指引下,传承弘扬好优良学风,“以张謇精神研究张謇”,坐住冷板凳,为在形势下发掘张謇时代价值,弘扬张謇精神做出更大贡献。


张会长.jpg


会议中途休息期间还进行了合影留念。


合影3  .jpg


(文:掌作冰;摄影:曹卫菊、黄彩萍)