海门张謇研究会
收藏本站
设为首页 | 收藏本站
 

著名学者刘士林教授来海门张謇研究会开展学术交流

22
作者:常景光来源:海门张謇研究网址:http://zhangjianyanjiu.com

著名学者刘士林教授来海门张謇研究会开展学术交流



1.jpg


7月23日下午,著名学者刘士林教授莅临海门张謇研究会,就学术研究的相关话题与会员代表开展深入座谈交流。

张裕伟首先代表海门张謇研究会对刘教授的到来表示热烈欢迎,并与刘教授一起参观了研究会部分藏书和研究会取得的学术成果。刘教授对海门张謇研究会的热情接待表示感谢,他说,张謇先生作为近代著名的状元实业家、教育家,其事业体系庞大、影响深远,是中国近代文化转型时期的代表性知识分子,深入开展对张謇的深层次、全方位、多领域研究,意义重大。海门张謇研究会是国内成立较早的张謇研究专业团体,研究风格朴实,研究成果丰硕,今天专程来到海门张謇研究会开展学术交流,希望今后就张謇研究的相关课题与海门同仁进行深入合作探讨。


2.jpg


随后张裕伟、徐俊杰、黄彩萍、徐晓石、周荣华、朱凌佳等人纷纷就刘教授的学术成果《中国诗哲论》《中国诗性文化》以及张謇研究等方面的话题向刘教授提问,刘教授结合自身的治学经验和治学成果进行了精彩解答。刘教授还结合自身的研究体会,对海门张謇研究会的研究领域和未来方向提出了有益建议,对海门深入建设张謇研究根据地具有重要启发意义。


3.jpg


刘士林教授系上海交通大学城市科学研究院院长、首席专家,人民城市发展研究中心专家委员会主任,主要从事文艺美学、文化战略、城市科学等领域研究,出版有《中国诗性文化》《先验批判》《新道德主义》《苦难美学》《中国脐带:大运河城市群叙事》《天上的街市:江南城市文化与长三角高质量一体化发展》等著作,提出的诗性文化、非主流美学、新道德主义、江南文化理论等原创性、高水平学术成果,在国内影响广泛。


4.jpg


(文:常景光    图:佳佳、新庆)