海门张謇研究会
收藏本站
设为首页 | 收藏本站
 

深入建设张謇故里学术高地 ——张謇先生诞辰170周年暨研究会成立20周年纪念会议成功举办

94
作者:常景光来源:南通市海门区张謇研究会网址:http://zhangjianyanjiu.com

深入建设张謇故里学术高地

——张謇先生诞辰170周年暨研究会成立20周年纪念会议成功举办

(文:常景光 图:秦培鑫、黄建栋)


6月23日上午,海门张謇研究会举办张謇先生诞辰170周年暨研究会成立20周年纪念活动。相关领导嘉宾、兄弟单位代表、本会会员共66人参加会议。

会议由副会长黄彩萍主持。首先由江苏省人大常委、南通謇文化科技发展有限公司董事长、张謇曾孙张慎欣先生宣读全国政协原常委、全国政协社会与法制委员会原副主任、全国工商联原常务副主席、张謇嫡孙张绪武先生的贺信,王敦琴副会长代表江苏省张謇研究会宣读贺信。

随后南通张謇研究中心马斌常务副会长、南通大学张謇研究院钱荣贵院长、通州区张謇研究会钱俊秘书长、启东张謇研究会、启东市档案馆王建华馆长、海门张謇研究会徐俊杰副会长围绕当前形势下如何深入开展张謇研究以及进一步弘扬张謇精神分别进行了阐述。所谈意见具有很强的前瞻性和建设性,大家共同表示,要以张謇先生诞辰170周年为契机,深化以张謇精神研究张謇,携手共同推动张謇故里“根据地”建设。

茶歇后,张裕伟代表海门张謇研究会作研究会成立二十周年工作报告。他系统回顾了研究会20周年潜心研究、服务社会的工作成绩,总结了长期坚持的工作做法,并明确了下阶段工作重点。报告很好地起到了鼓舞士气、凝聚人心、明晰路径、提高认识的预期效果。

活动对研究会举办的“我与张謇研究”36篇主题征文进行了评奖。会上,由徐晓石副会长公布获奖名单,随后进行了颁奖。会议还对20年来为研究会发展做出重要贡献的优秀人员颁发了突出贡献奖、优秀会员奖和特别奉献奖。相关获奖代表作了精彩发言。

最后区社科联主席陆昌盛发表了热情洋溢的讲话,对海门张謇研究会20年来潜心研究、默默奉献取得的成果给予了充分肯定,对研究会以本次会议为新的起点深入建设张謇故里学术高地提出了新的要求。会议在热烈氛围中圆满完成了全部议程。

会议茶歇期间,全体与会人员进行了合影留念。


640.jpg

会议现场


640 (1).jpg

会场一角


640 (2).jpg

海门张謇研究会副会长黄彩萍主持会议


640 (3).jpg

江苏省人大常委、謇文化公司董事长、张謇曾孙张慎欣致辞并宣读张绪武主席贺信


640 (4).jpg

王敦琴副会长代表省张謇研究会宣读贺信


640 (5).jpg

马斌常务副会长代表南通张謇研究中心致辞


f1dfd121e58297bd61618ae24c3c438.jpg

南通大学张謇研究院钱荣贵院长致辞


640 (6).jpg

通州区张謇研究会钱俊秘书长致辞


640 (7).jpg

启东张謇研究会、启东市档案馆馆长王建华致辞


640 (8).jpg

海门张謇研究会副会长徐俊杰致辞


640 (9).jpg

张裕伟会长代表海门张謇研究会作20周年工作报告


640 (10).jpg

徐晓石副会长宣读表彰决定


640 (11).jpg

“我与张謇研究”征文获奖者合影


640 (12).jpg

优秀会员奖获得者合影


640 (13).jpg

创会会长高其兴、袁蕴豪获得突出贡献奖


640 (14).jpg

徐翔(缺)、陆海勇获得特别奉献奖


640 (15).jpg

老会长袁蕴豪代表突出贡献奖获得者发言


640 (16).jpg

优秀会员代表沈振元校长发言


640 (17).jpg

优秀会员代表郭艳老师发言


640 (18).jpg

海门区社科联主席陆昌盛总结讲话


640 (19).jpg

合影留念


640 (20).jpg

南通市海门区张謇研究会成立二十周年纪念集